Банк «Хрещатик» в очередной раз подтвердил рейтинг STP

Киев, 31 октября 2014 г.

 

Банк «Хрещатик» уже четвертый год подряд удостоен достойной профессиональной награды зарубежных коллег — награды Deutsche Bank AG за достижение высокого качества платежей в долларах США, которые «Хрещатик» осуществлял в течение 2013 года, обеспечивая внешнеэкономические операции банков-корреспондентов типа «лоро» и своих корпоративных и розничных клиентов.

Представители Deutsche Bank отметили, что доля платежей с высочайшим качеством оформления, поступившие от банка «Хрещатик» в течение прошлого года, превысила 99,5%. Все платежи банку продолжают классифицироваться по рейтингу STР, то есть имеют «зеленый коридор» для внешнеэкономических расчетов своих клиентов.

«Главное условие успешного прохождения платежей каждого нашего клиента — соответствие мировым банковским стандартам, — подчеркнула Александра Годик, директор международного клирингового центра. — Мы стараемся выполнить каждую операцию по всем стандартам мировой банковской практики, тем самым подтверждая позиции банка как ведущего клирингового центра».

Как отметил Тим Файф, директор подразделения глобальных банковских услуг Deutsche Bank AG, качество и безупречность проведенных операций, даже в сложных экономических условиях в стране, лишь подтверждает высокий профессионализм работников банка и высокие корпоративные стандарты «Хрещатика».

 

Кроме того, 28 октября т. г. уполномоченное рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» обновило рейтинг надежности банковских вкладов, в очередной раз подтвердив позиции «Хрещатика» на уровне 4 (высокая надежность). Как и всегда, это означает, что банк полностью выполняет все свои обязательства и проблем с обслуживанием вкладчиков нет.

 

Банк «Хрещатик» получил в третьем квартале 8,87 млн грн чистой прибыли

 

Киев, 29 октября 2014 г.

 

Банк «Хрещатик» в третьем квартале 2014 года получил почти 8,87 млн грн чистой прибыли. При этом наблюдалась устойчивая динамика увеличения комиссионных доходов банка, которые выросли за этот период на 25,5% и составили 40,9 млн грн, процентные доходы банка в третьем квартале составили 200,4 млн грн.

Течение июля-сентября т. г. было выдано кредитов бизнесу объемом 713,4 млн грн, населению — 31,3 млн грн. За счет уменьшения объема неработающей задолженности и планового погашения обязательств клиентами банка произошло незначительное увеличение задолженности по кредитам юридических и физических лиц — на 2,3%, до 3,76 млрд грн. Одновременно сокращение дебиторской задолженности и объемов операций по лоро- и ностро-счетам обусловило уменьшение объема активов в течение отчетного периода на 4,3%, которые по состоянию на 01.10.14 составили почти 8,53 млрд грн.

Частные и корпоративные клиенты продолжают доверять «Хрещатику», о чем свидетельствуют объемы привлеченных в течение третьего квартала средств: 966 млн грн на вклады физических лиц и 344,2 млн грн на срочные депозиты юридических лиц. Таким образом, ресурсная база банка, сформированная за счет средств населения по состоянию на 01.10.14 составила 3,78 млрд грн, бизнеса — 2,65 млрд грн.

Собственный капитал банка в течение отчетного периода увеличился на 1,2% и на 01.10.14 составляет более 639,3 млн грн, уставный капитал составляет 828,8 млн грн. На внеочередном Собрании акционеров, которое состоится 27 ноября 2014 г., планируется увеличение уставного капитала на 550 млн грн.

Банк «Хрещатик» внедрил мгновенные переводы с карты на карту

Киев, 27 октября 2014 г.

 

Сервис online-платежей с карты любого украинского банка на карту любого украинского банка на днях появился на главной странице корпоративного сайта банка. Отныне не только держатели карточек, эмитированных «Хрещатиком» могут совершать какие угодно платежи, но и клиенты различных отечественных банков могут безналично рассчитываться за товары, услуги, оплачивать бронирование гостиниц, авто, железнодорожных и авиабилетов, переводить деньги со своей карты на карту близких и друзей, коллег, деловых партнеров и др. Для этого лишь достаточно зайти на сайт банка «Хрещатик» и найти опцию «Перевод с карты одного банка на карту другого банка» и осуществить трансакцию, соблюдая советы Всеукраинского сервиса online-платежей iPay.ua.

Преимущества такого сервиса очевидны: регистрация пользователя не требуется; переводы можно осуществлять между различными платежными системами, а также между различными картами украинских банков без ограничений; размер комиссии на переводы в национальной валюте по Украине составляют 1% + 5 грн, при этом размер комиссии совершенно не зависит, в каком банке получены карточки с обеих сторон сделки; сумма комиссии рассчитывается автоматически и выводится на монитор, поэтому отправитель денег заранее знает, сколько он будет платить за услугу. Для перевода денег необходимо знать только 16-значный номер карты получателя, а процедура займет всего несколько минут.

Справочно по теме:

Дополнительную информацию об условиях услуги можно получить на сайте банка «Хрещатик» http://www.xcitybank.com.ua или сайте www.iPay.ua.

Банк «Хрещатик»: чтим героев

Киев, 24 октября 2014 г.

 

Нумизматическая коллекция, предлагаемая к продаже банком «Хрещатик», пополнилась новыми памятными монетами Национального банка Украины, которые презентуют победные битвы на территории Украины и при участии украинцев.

Так, памятные монеты «70 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков», отчеканенные в двух металлах — серебре и нейзильбера, посвящены освобождению в 1944 году территории нашего государства, которая оказалась в эпицентре войны СССР с нацистской Германией. Монеты имеют такие параметры соответственно: вес — 62,2 и 16,54 г; диаметр — 50 и 35 мм; номинал — 20 и 5 грн; тираж — 2 000 и 30 000 шт.

Еще одно поступление — монета НБУ, посвященная победной битве армии Великого княжества Литовского, которая состояла из польских, литовских, украинских и белорусских войск, с войском Российского государства вблизи Орши — «500-летие битвы под Оршей». Победа в Оршанской битве остановила наступление войск великого князя московского Василия III Ивановича и имела большое международное значение. Монета отчеканена из нейзильбера и имеет следующие параметры: вес — 16,54 г, диаметр — 35 мм, номинал — 5 грн, тираж — 30 000 шт.

 

Приобрести эти и другие памятные монеты Национального банка Украины, а также монеты различных иностранных монетных дворов можно в отделениях банка «Хрещатик», адреса которых можно узнать, воспользовавшись геолокационным сервисом на сайте банка: http://www.xcitybank.com.ua/viddilennya-ta-bankomati/

Банк «Хрещатик»: изменение адресов учреждений банка

Киев, 22 октября 2014 г.

 

Новодарницкое отделение банка «Хрещатик» изменило свой ​​адрес — теперь оно располагается в Киеве по ул. Бориспольская, 11-А. В отделении предлагается традиционный комплекс услуг для бизнеса и частных лиц, в частности: валютообменные операции, расчетно-кассовое обслуживание, оплата коммунальных и других платежей, открытие и сопровождение платежных карт международных платежных систем Visa и MasterCard, НСМЭП, открытие депозитных счетов и т.п. Вскоре в отделении заработает внешний банкомат собственной сети CashTan. Отделение работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, суббота и воскресенье — выходные; тел .: (044) 566-33-40, 566-33-49.

По старому адресу Новодарницкого отделения — Киев, ул. Бориспольская, 24 (на территории Киевского хлебокомбината №11) отныне принимать платежи от физических и юридических лиц за продукцию предприятия будет Садовское отделение, которое работает в таком режиме: с понедельника по воскресенье, то есть всю неделю, с 17.30 до 9.00. Для удобства тех клиентов, которые здесь обслуживались, номер телефона не изменился: (044) 536-93-75; 566-07-25. Кроме того, по-прежнему, на территории хлебокомбината работает внешний банкомат собственной сети CashTan, с помощью которого можно осуществить такие операции, как получение мини-выписки с карточного счета или выписки за последние пять операций, изменение PIN-кода в случае его компрометации, перевод средств с одного карточного счета на другой, если оба открыты в банке «Хрещатик», активация услуги интернет-банкинга «Хрещатик-Online» и другие.

Подробнее узнать об адресах других учреждений банка и их режим работы можно, воспользовавшись геолокационным сервисом на сайте банка: http://www.xcitybank.com.ua/viddilennya-ta-bankomati/

Количество клиентов «Хрещатик-Online» увеличилось в 3,4 раза

Киев, 20 октября 2014 г.

 

Банковские продукты, основанные на новых инновационных технологиях, сейчас являются одними из самых востребованных среди клиентов, в т. ч. физических лиц, о чем свидетельствуют результаты работы дистанционных каналов обслуживания банка «Хрещатик». Так, только за последние три месяца (с 14.07.14 по 14.10.14) количество клиентов, которые подключились к интернет-банкингу «Хрещатик-Online» увеличилось почти в 3,4 раза. За этот период было оформлено 640 новых депозитов-online «21 год доверия» общей суммой почти 32 млн грн.

«Такие результаты являются свидетельством правильно выбранной стратегии банка по разработке и совершенствованию именно инновационных банковских продуктов, — отметила Станислава Личагина, начальник управления продаж розничных продуктов банка. —  Кроме того, сегодня почти единственно возможным способом получать банковские услуги жителями временно оккупированных регионов, являются именно дистанционные каналы. Именно такой подход мы считаем нашей социальной ответственностью перед клиентами, которые страдают от форс-мажорных обстоятельств, а именно: создавать им такие условия обслуживания и предоставлять такие продукты, которые стали бы для них комфортными и удобными при любых условиях. Учитывая это мы продлили возможность бесплатного подключения к интернет-банкингу «Хрещатик-Online» до 15 января 2015 года».

 

Подробнее о тарифах и возможностях интернет-банкинга «Хрещатик-Оnline» на странице сайта: http://www.xcitybank.com.ua/pro-internet-banking-khreshchatik-online/

 

Банк «Хрещатик» продал почти 34 тысячи монет НБУ

Киев, 16 октября 2014 г.

 

Банк «Хрещатик» реализовал в течение трех кварталов т. г. 33 740 памятных монет Национального банка Украины, что превышает объем проданных монет за аналогичный период прошлого года на 5%. В течение этого года Нацбанком было выпущено 24 наименования памятных монет, из которых доля реализованных через банк «Хрещатик» как официального дистрибьютора составила почти 8%.

Как отметила Ирина Киреева, директор казначейства банка, «памятные монеты НБУ имеют художественную и историческую ценность и интересны прежде нумизматам. Однако они также могут стать статусным подарком для бизнес-партнеров, коллег, родных и близких к любому празднику».

Последнее поступление — монеты, посвященные древнейшим образовательно-религиозным мусульманским памятником, которые связаны с историей и культурой крымскотатарского народа, — «700 лет мечети хана Узбека и медресе», построенным на территории города Старый Крым. Монеты имеют соответственно такие параметры: металл — серебро и нейзильбер, вес — 31,1 и 16,54 г, диаметр — 38,6 и 35 мм, номинал — 10 и 5 грн, тираж — 2 000 и 20 000 штук.

 

Приобрести эти и другие памятные и инвестиционные монеты Национального банка Украины, а также монеты различных иностранных монетных дворов можно в отделениях банка «Хрещатик», адреса которых можно узнать, воспользовавшись геолокационным сервисом на сайте банка: http: //www.xcitybank.com.ua/viddilennya-ta-bankomati/

Банк «Хрещатик»: объем расчетов карточками в сети интернет вырос в 2,1 раза

Киев, 13 октября 2014 г.

 

Объем расчетов в электронной коммерции, осуществленных с помощью платежных карт, эмитированных банком «Хрещатик», вырос за 9 месяцев т. г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,1 раза при увеличении количества транзакций в среде интернет почти в 2,2 раза.

По словам Ирины Лемешко, заместителя начальника управления организации карточных программ, в банке, как и в целом по рынку, наблюдается тенденция к уменьшению доли операций по снятию наличных в общей структуре проведенных транзакций — на 8 п.п. в течение трех кварталов 2014 по сравнению с январем-сентябрем прошлого года. «При этом сокращение этого показателя, —  отмечает банкир, — произошло на фоне роста с начала года общей эмиссии платежных карт банка «Хрещатик» на 11,2% и увеличении количества и объемов операций при расчетах платежными картами в торгово-сервисной сети и среде интернет. Так, с начала года количество транзакций по таким операциям выросла на 38,3%, что обеспечило увеличение объема безналичных расчетов почти на 37%».

Такая динамика использования платежных карт свидетельствует об имеющихся на рынке тенденциях по активизации карточного бизнеса, что связано прежде всего с развитием дистанционных каналов банковского обслуживания и соответствующих карточных продуктов, таких, например, как Виртуальная карта от банка «Хрещатик», которые отвечают современным потребностям клиентов и обеспечивают оперативное и безопасное проведение расчетов в сети интернет.

Банк «Хрещатик»: осенние подарки — не только в банках

Киев, 06 октября 2014 г.

 

Банк «Хрещатик», как та хорошая хозяйка, которая знает, как сохранить дары осени, предлагает своим клиентам возможность получить дополнительный доход уже даже к рождественским праздникам. Для этого всего лишь нужно воспользоваться новым акционным предложением «Осенний подарок».

По его условиям те вкладчики, которые имеют депозит до 200 тыс. грн, срок действия которого истекает в течение действия акции, при его переоформлении на вклад «Скарбничка», «Оберіг», «Гаманець» или «Калита» не менее чем на 3 месяца в национальной валюте в сумме до 200 тыс. грн, получают дополнительную процентную ставку в размере 0,5 п.п. годовых. Вклад можно переоформить в один операционный день в пределах одного отделения.

 

Акция действует по 31 декабря 2014 г. включительно.

 

Подробнее с условиями акции можно ознакомиться по ссылке: http://www.xcitybank.com.ua/vkladi/akciya-osinniy-podarunok/

с условиям других депозитных программ банка по ссылке: http://www.xcitybank.com.ua/vkladi/

Банк «Хрещатик» — для нумизматов и не только

Киев, 03 октября 2014 г.

Заинтересуют новые памятные монеты НБУ всех, кто хочет пополнить собственную нумизматическую коллекцию или приобрести престижный статусный подарок для флористов и любителей старины и выдающихся личностей, чьи судьбы связаны с Украиной.

Банк «Хрещатик» представляет новые монеты, посвященные исчезающему виду многолетнего реликтового растения — цикламену косскому (Кузнецова). Этот нежный сиренево-розовый цветок с круглыми, как у кувшинки, листьями занесен в Красную книгу Украины. Монеты отчеканены в двух металлах — серебре и нейзильбере — и имеют такие параметры соответственно: вес — 31,1 и 12,8 г, диаметр — 38,6 и 31 мм, номинал — 10 и 2 грн, тираж — 3000 и 35000 (подробнее см.: http://www.xcitybank.com.ua/moneti/434/ и http://www.xcitybank.com.ua/moneti/436/).

140-летию со дня рождения Николая Константиновича Рериха — всемирно известного художника, философа, ученого, археолога, путешественника, который внес значительный вклад в сокровищницу мировой науки и культуры, разработав проект первого международного Договора о защите культурных ценностей, посвящена монета из нейзильбера номиналом 2 грн и весом 12,8 г (подробнее см.: http://www.xcitybank.com.ua/moneti/422/).

Приобрести эти и другие памятные монеты НБУ можно в отделениях банка «Хрещатик», адреса которых и режим работы можно узнать на сайте банка по ссылке: http://www.xcitybank.com.ua/viddilennya-ta-bankomati/.

 

Кроме того, обращаем внимание, что на днях был изменен режим работы Яремчанского отделения, расположенного по адресу: г. Яремче Ивано-Франковской обл., ул. Свободы, 264. Теперь отделение работает по такому графику: Пн-Пт — с 9:00 до 18:00, Сб — с 9:00 до 16:00, Вс — выходной.