Банк «Хрещатик»: в 2014 г. продано более 57,5 тысяч монет НБУ

Киев, 26 января 2015 г.

 

Банк «Хрещатик» реализовал в течение прошлого года 57 682 памятных монет Национального банка Украины. Всего за этот период Нацбанком было выпущено 37 наименований памятных монет, из которых доля реализованных через банк «Хрещатик» как официального дистрибьютора составила почти 8%.

Как отметила Станислава Личагина, начальник управления продаж розничных продуктов банка, «памятные монеты НБУ имеют художественную и историческую ценность и интересны прежде всего нумизматам. Однако они также могут стать статусным подарком для бизнес-партнеров, коллег, родных и близких по любому поводу».

Сейчас банк презентует серебряные монеты, посвященные архитектурным памятникам Украины: синагоге в г. Жовква, построенной в 1692 г. в стиле ренессанса и являющейся одним из крупнейших в Европе оборонительных сооружений в этом стиле, и одному из древнейших архитектурных ансамблей — Елецкому Свято-Успенскому монастырю, основанному в середине XI в. Монеты представлены в футляре и имеют следующие параметры: вес  — 31,1 г, диаметр — 38,6 мм, номинал — 10 грн, тираж — 7000 шт. (подробнее на сайте банка по ссылке: http://www.xcitybank.com.ua/moneti/455/ и http://www.xcitybank.com.ua/moneti/453/).

Среди последних поступлений — монеты, которые могут стать хорошим и неординарным подарком детям, которые родились под созвездием Водолея. Монета, отчеканенная из серебра в форме девятиугольника, имеет следующие параметры: вес — 7,78 г, диаметр — 26,5 мм, номинал — 2 грн, тираж — 10 000 шт. (подробнее на сайте банка по ссылке: http://www.xcitybank.com.ua/moneti/454/).

 

Приобрести эти и другие памятные и инвестиционные монеты Национального банка Украины, а также монеты различных иностранных монетных дворов можно в отделениях банка «Хрещатик», адреса которых можно узнать, воспользовавшись геолокационным сервисом на сайте банка: http: //www.xcitybank.com .ua /viddilennya-ta-bankomati/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*