Банк «Хрещатик» увеличил уставный капитал на 24%

Киев, 31 марта 2015 г.

Банк «Хрещатик» завершил размещение акций десятой эмиссии. Средства в сумме 200 млн грн в полном объеме поступили в банка 30 марта 2015 года. Таким образом, уставный капитал «Хрещатика» увеличился на 24,13% — почти до 1,029 млн грн. По итогам размещения акций структура акционерного капитала кредитно-финансового учреждения не изменилась.

Как отметил Дмитрий Гриджук, председатель Правления банка, «увеличение уставного капитала является своевременным и взвешенным ответом на насущные потребности сегодняшнего дня и не только подтверждает стабильность банка, но и дает возможность дальнейшего его развития».

Банк «Хрещатик» сменил адрес Буковинского отделения в Черновцах

Киев, 02 марта 2015 г.

Буковинское отделение банка «Хрещатик» изменило свое местонахождение — теперь оно находится по адресу: г. Черновцы, ул. Русская, 244-А. Отделение работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00, а также в субботу с 09:00 до 16:00, номер телефона: (0372) 570-800.

В отделении предлагаются услуги для бизнеса и частных лиц, в том числе: валютообменные и кассовые операции, оплата коммунальных и других платежей, оформление депозитов, открытие и сопровождение платежных карт международных платежных систем Visa и MasterCard, Национальной системы массовых электронных платежей и пр.

Также Банк «Хрещатик» изменил режим работы двух столичных отделений — Новодарницкого, расположенного по адресу: Киев, ул. Бориспольская, 11-А, и Троещинского, который находится по адресу: Киев, ул. Маяковского, 26.

Теперь отделения ждут клиентов по такому режиму:

Новодарницкое отделение: в будни — с 9.00 до 18.00, суббота и воскресенье — выходные дни;

Троещинское отделение: в будни — с 9.00 до 19.00, суббота — с 10.00 до 17.00, воскресенье — выходной.

 

Узнать адреса расположения «хрещатицких» учреждений и режим их работы можно на странице корпоративного сайта: http://www.xcitybank.com.ua/viddilennya-ta-bankomati/

Банк «Хрещатик»: ООО «КФ «Укрфинком» приобрело акции банка почти на 75 млн грн

Киев, 20 марта 2015 г.

Один из мажоритарных акционеров банка «Хрещатик» — ООО «КФ «Укрфинком» —перечислил в уставный капитал финучреждения почти 75 млн грн. Такие инвестиции осуществлены в рамках первого этапа размещения акций десятой эмиссии, которое завершится 03 апреля 2015 г. Таким образом, доля этого акционера в уставном фонде банка осталась на уровне 37,4427%.

Несколько недель назад свой взнос в уставный капитал банка в размере почти 50,0 млн грн сделал муниципальный акционер — департамент финансов ИО Киевского горсовета, сохранив таким образом свою долю на уровне 24,9397%.

В целом десятая эмиссия акций банка, которая даст возможность увеличить уставный капитал банка на 200 млн грн, уже обеспечена на 62,44%, или почти 125 млн грн.

 

Справочно по теме:

Решение о десятой эмиссии акций банка в размере 200 млн грн было принято Общим собранием акционеров 27 ноября 2014 г. Это – первый этап Программы капитализации банка, в рамках которой уставный капитал банка в течение 2015 г. вырастет до 1,38 млрд грн.

Банк «Хрещатик»: перечень рейтингов банка пополнился новыми позициями

Киев, 20 марта 2015 г.

В начале весны сразу несколько компаний подвели итоги года, объявив лидеров репутационных рейтингов среди отечественных коммерческих банков.

Банк «Хрещатик» уверенно занял в этих списках лидирующие позиции. Так, эксперты Украинского кредитно-рейтингового агентства (UCRA) достойно оценили транспарентность банка — по итогам 2014 г. банк занял 11-е место среди лидеров рейтинга наиболее информационно прозрачных банков Украины. При максимальном уровне раскрытия информации в 74,88% и среднем значении этого показателя 57,19% результат банка «Хрещатик» составляет 61,75%. В ходе исследования анализировались три основных блока: структура собственности и корпоративное управление; операционная деятельность и финансовая отчетность; менеджмент и коллегиальные органы.

В марте обнародовал собственный рейтинг упоминаемости украинских банков в интернете Информационный центр «ЭЛВИСТИ», который проанализировал 27,9 млн публикаций интернет-СМИ на 8360 сайтах на русском и украинском языках. По итогам 2014 г. банк «Хрещатик» уверенно занимает 4-е место в пятерке лидеров, занимая при этом долю в 8,1% в общем количестве публикаций украинских банков I и II групп, по классификации НБУ. При этом в анализе не учитывались публикации на корпоративных сайтах банков и в так называемом неформальном интернете — блогах, форумах. Достаточно положительной особенностью медиа-присутствия «Хрещатика»  является также минимальная среди упомянутых банков доля сообщений негативной окрашенности.

Как отметила Татьяна Зарембо, начальник управления по связям с общественностью и СМИ банка, «усилия банка, направленные на укрепление достигнутого уровня прозрачности, его медиа-модель имеют целью прежде всего поддержание доверия наших клиентов и всех заинтересованных лиц, что сверхважно в условиях нестабильной политико-экономической ситуации. Такое доверие поддерживается к тому же взвешенным риск-менеджментом и клиентоориентированностю каждого учреждения «Хрещатика»».

 

Банк «Хрещатик»: объем операций на ПФТС — почти 130 млн грн

Киев, 16 марта 2015 г.

Объем операций с долговыми бумагами предприятий, которые банк «Хрещатик» осуществил в течение февраля т. г. на Фондовой бирже ПФТС, составил 128,293 млн грн. Это позволило «Хрещатику» занять лидирующие позиции среди торговцев корпоративными облигациями, по итогам торгов на ПФТС в прошлом месяце.

Основные принципы инвестирования в ценные бумаги, которых банк придерживается в своей деятельности — диверсификация портфеля ценных бумаг и оптимизация соотношения между доходностью бумаг и степенью рисков. Поэтому, учитывая это, при формировании портфеля ценных бумаг приоритет отдается ликвидным финансовым активам высоконадежных эмитентов. Так, 99,985% вложений банка —  это долговые ценные бумаги, в т. ч. 89,96% —  облигации предприятий и 10,04% —  государственные бумаги. Все они являются ликвидными листинговыми ценными бумагами и включены в биржевые реестры ведущих фондовых бирж Украины —  ФБ ПФТС, Украинской биржи, Украинской фондовой биржи и др.

Акционеры банка «Хрещатик» утвердили итоги деятельности банка за 2014 г.

Киев, 13 марта 2015 г.

Общее собрание акционеров ПАО КБ «Хрещатик», состоявшееся 12 марта 2015 г., единогласно утвердило результаты деятельности банка в 2014 г.

На собрании были утверждены Отчет Наблюдательного совета и Правления банка, финансовая отчетность за 2014 г., отчеты Ревизионной комиссии и независимого аудитора РСМ «АПиК». При этом акционеры отметили достаточный уровень ликвидности и платежеспособности банка, безусловное соблюдение всех нормативов НБУ, укрепление репутационных и имиджевых позиций «Хрещатика» на украинском финансовом рынке. Они также подчеркнули, что в сложных политико-экономических условиях деятельность банка характеризовалась безусловной стабильностью, чрезвычайной клиентоориентированностью и гибкостью к рыночным изменениям.

«Акционеры банка, ― подчеркнул Андрей Герасименко, председатель Наблюдательного совета, ― отметили инновационность и взвешенность управленческих решений менеджмента банка в условиях глубокой рецессии, умение соблюдать паритет интересов всех заинтересованных сторон, открыто и прозрачно вести банковский бизнес на отечественном и международных финансовых рынках».

«Приоритетными задачами непосредственно на текущий год, ― подчеркнул Дмитрий Гриджук, председатель Правления, ― определены, в первую очередь, дальнейшая капитализация банка с целью укрепления его устойчивых позиций в банковском секторе, наращивание ресурсной базы за счет индивидуального подхода к каждому корпоративному и частному клиенту, увеличение непроцентных доходов одновременно с обеспечением рентабельной деятельности всех учреждений и банка в целом, улучшение качества активов и активизация работы с проблемной задолженностью. При этом особое внимание будет уделено повышению инновационности всех бизнес-процессов и дальнейшей оптимизации и модернизации существующей сети учреждений и инфраструктуры».

Банк «Хрещатик» — взрывная «Энергия весны» растет

Киев, 10 марта 2015 г.

Банк «Хрещатик» предлагает всем желающим воспользоваться выгодными весенними предложениями, и пока вы будете наслаждаться весной, ваш доход будет расти.

Так, разместив до 31 марта 2015 г. денежные средства в гривне, долларах США или евро на вклад «Энергия весны», уже через 3 месяца можно получить достойную прибыль – 24% годовых в гривне, 10% годовых – в долларах США и 9% – в евро. При размещении денежных средств сроком на 6 месяцев доходность составляет 25% годовых в гривне, 11% годовых – в долларах США и 10% годовых – в евро. Минимальная сумма депозита составляет 2 тыс. грн, 200 долларов США или 200 евро. Проценты начисляются и выплачиваются ежемесячно (детальнее условия этого вклада на странице корпоративного сайта:

http://www.xcitybank.com.ua/vkladi/akciyniy-vklad-energiya-vesni/).

Клиенты, которые имеют в «Хрещатике» любой открытый карточный или текущий счет, могут оформить акционный вклад «Энергия весны-online», не посещая отделение, а воспользовавшись системой дистанционного обслуживания интернет-банкинг «Хрещатик-online». При этом процентные ставки повышаются на 0,25% в гривне и 0,15% в долларах США и евро (детальнее по ссылке:

http://www.xcitybank.com.ua/vkladi/akciyniy-vklad-energiya-vesni-online/).

 

Напомним, до 31 марта 2015 г. также действуют акционные вклады «Надежный», «Надежный-online» и «Весенний экспресс-online». Детальнее об условиях этих вкладов по ссылке:

http://www.xcitybank.com.ua/vkladi/akciyniy-vklad-nadiyniy/

http://www.xcitybank.com.ua/vkladi/akciyniy-vklad-nadiyniy-online/

http://www.xcitybank.com.ua/vkladi/akciiyniy-vklad-vesnyaniy-ekspres-online/

 

Ознакомиться с другими депозитными программами банка можно на корпоративном сайте по ссылке: http://www.xcitybank.com.ua/vkladi/

Киевская власть возобновила в уставном капитале банка «Хрещатик» 25% + 1 акция

Киев, 04 марта 2015 г.

Киевская госадминистрация внесла в уставный капитал банка «Хрещатик» 50 млн грн в рамках подписки на акции десятой эмиссии, первый этап которой продлится до 20 марта 2015 г. Таким образом, город продолжит владеть 25% плюс 1 акция банка «Хрещатик».

«Увеличение уставного капитала является своевременным и взвешенным ответом на насущные потребности сегодняшнего дня и подтверждает стабильность банка, — отметил Дмитрий Гриджук, председатель Правления банка. — Средства, которые направляются на увеличение уставного капитала, планируется использовать на расширение объемов активных операций, развитие новых продуктов и технологий».

Напомним, решение об увеличении уставного капитала банка на 200 млн грн было принято Общим собранием акционеров 27 ноября 2014 г. Это — первый этап Программы капитализации банка, в рамках которой уставный капитал банка в течение 2015 г. вырастет до 1,38 млрд грн.

«Кредит-Рейтинг» подтвердил рейтинги банка «Хрещатик» на высоком уровне

Киев, 02 марта 2015 г.

 

Национальное рейтинговое агентство «Кредит-рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка «Хрещатик» на уровне uaА, который характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками. Прогноз рейтинга стабилен.

«Уровень кредитного рейтинга банка поддерживается диверсификацией ресурсной базы и кредитного портфеля корпоративных клиентов по видам экономической деятельности, приемлемой валютной структуре клиентского кредитного портфеля и достаточному развитию региональной сети и карточного бизнеса, что позволяет удерживать конкурентные позиции на финансовом рынке, – отмечают эксперты агентства. – Основные показатели, характеризующие собственную платежеспособность учреждения, находятся на удовлетворительном уровне. Качество ресурсной базы и активов удовлетворительное. Резервы для возмещения возможных убытков от активных операций сформированы в полном объеме».

Кроме того, «Кредит-рейтинг» подтвердил рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) на уровне 4 (высокая надежность). Это означает, что вероятность возникновения проблем со своевременным возвратом вкладов практически отсутствует.