Банк «Хрещатик» получил во ІІ квартале 3,6 млн прибыли

Киев, 30 июля 2015 г.

 

В течение ІІ квартала 2015 г. банк «Хрещатик» продемонстрировал позитивные результаты по всем основным показателям и получил 3,6 млн прибыли по сравнению с 72,2 млн убытка за аналогичный период в прошлом году. Полученная прибыль дала возможность почти вдвое сократить убыток І квартала и получить финансовый результат с начала года в размере (3,6 млн грн) (за первое полугодие в прошлом году убыток составлял 70 млн грн).

Активы банка выросли с начала года на 9% и состоянием на 01.07.15 составляли почти 9,88 млрд грн, в том числе кредиты и задолженность клиентов – физических и юридических лиц увеличилась на 12,8%, то есть почти до 4,53 млрд грн. Несмотря на сложную политико-экономическую ситуацию в стране банк в течение отчетного периода не прекращал кредитования – за этот период было предоставлено кредитов бизнесу и населению на 705,3 млн грн.

Частные и корпоративные клиенты продолжают доверять «Хрещатику», о чем свидетельствуют объемы привлеченных в течение первого полугодия денежных средств: 3,5 млрд грн на вклады физических лиц и 1,68 млрд грн на срочные депозиты юридических лиц. Политика банка, направленная на обеспечение потребностей клиентов любых категорий, дала возможность увеличить с начала года ресурсную базу, сформированную за счет денежных средств клиентов, на 5,5%. Денежные средства населения выросли за этот период на 4,8%, юридических лиц – на 6,5% и на 01.07.15 составляли 4,1 млрд грн и 2,97 млрд грн, соответственно.

Уставный капитал банка увеличился за отчетный период на 24%, или 200 млн грн, и состоянием на 01.07.15 составлял 1,029 млрд грн, собственный капитал вырос на 46% – до 811,25 млн грн состоянием на 01.07.15.

 

Банк «Хрещатик» — ценителям архитектуры

Киев, 28 июля 2015 г.

 

Банк «Хрещатик» предлагает всем ценителям архитектуры, а также тем, кто желает пополнить собственную нумизматическую коллекцию или сделать оригинальный подарок, новую памятную монету НБУ.

В данный момент представлена монета, посвященная памятнику древнерусской архитектуры — Успенскому собору в г. Владимир-Волынский — центре Волынского княжества, который в 1156-1160 гг. был построен князем Мстиславом Изяславовичем. Монета из нейзильбера имеет вес 16,54 г, диаметр — 35 мм, номинал — 5 грн, тираж — 35 000 (подробнее на странице корпоративного сайта: http://www.xcitybank.com.ua/moneti/472/).

 

Купить эту и другие памятные и инвестиционные монеты Национального банка Украины, а также монеты различных иностранных монетных дворов можно в отделениях банка «Хрещатик», адреса которых можно узнать на сайте банка: http://www.xcitybank.com.ua/viddilennya-ta-bankomati/.

 

Также банк «Хрещатик» сообщает о перемещении банкомата собственной сети CashTan на Кировоградщине из магазина «Визит» по адресу: г. Кировоград, ул. Дружбы народов, 1, в помещение агрофирмы «Пятихатская», которая расположена по адресу: Кировоградская обл., Петровский р-н, с. Владимировка, ул. Ленина, 11. Банкомат работает круглосуточно и доступен всем желающим воспользоваться услугами «автоматического кассира».

 

Банк «Хрещатик»: количество клиентов «Хрещатик-оnline» выросло на 32%

Киев, 23 июля 2015 г.

 

В течение последних шести месяцев действия акции «Хрещатик-оnline» становится ближе» (с 16.01.15 по 14.07.15) количество клиентов, которые подключились к интернет-банкингу «Хрещатик-оnline» выросло на 32%. За этот период было оформлено почти 2 тысячи online-вкладов на общую сумму более 136 млн грн, что на 63% превышает объем дистанционно привлеченных средств за предыдущие полгода. Количество платежей-online выросло в 2,6 раза. Такие показатели положительным образом повлияли на доход, полученный от операций в системе интернет-банкинга «Хрещатик-оnline» — за полгода он увеличился в 4,36 раза.

«Сейчас банковские продукты, основанные на новых инновационных технологиях, в частности дистанционных каналах обслуживания, являются одними из наиболее востребованных среди наших клиентов — физических лиц, так как создают для них комфортные и удобные условия получения банковских услуг при любых обстоятельствах, — отметила Станислава Лычагина, начальник управления продаж розничных продуктов банка. — Поэтому, учитывая результаты работы дистанционных каналов обслуживания банка «Хрещатик», а также по многочисленным просьбам клиентов мы продлили действие этой акции еще на полгода — до 18 января 2016 г. включительно».

 

Подробнее об условиях акции в «Хрещатик-оnline» на странице корпоративного сайта банка по ссылке: http://www.xcitybank.com.ua/akciya-khreshchatik-online-staye-blizhche/

Банк «Хрещатик»: остатки на зарплатных картах выросли на 20%

Киев, 21 июля 2015 г.

 

Остатки на карточных счетах, открытых в банке «Хрещатик» в рамках зарплатных проектов, выросли во ІІ квартале 2015 года на 20%, а общий объем начислений на такие счета – почти на 14% за этот период. Такой рост произошел, в первую очередь, за счет увеличения количества зарплатных проектов – в течение апреля-июня т. г. «Хрещатиком» привлечены на обслуживание по зарплатным проектам 76 предприятий, а с начала года – 180. Таким образом, состоянием на 01.07.15 их общее количество составляло почти 2 400.

Каждый зарплатный проект банка «Хрещатик» безусловно обеспечивается комфортными условиями обслуживания сотрудников предприятия, в котором он внедрен. Так, на днях работники Львовтеплоэнерго и киевской фирмы «Фавор»  начали получать заработную плату через карточки банка «Хрещатик». Именно с целью приближения к клиентам точек автоматического обслуживания на этих предприятиях были установлены банкоматы собственной сети CashTan по следующим адресам: г. Львов, ул. Козельницкая, 5; г. Львов, ул. Даниила Апостола, 1; г. Киев, ул. Тулузы, 5. Для удобства работников предприятия и всех держателей платежных карточек международных платежных систем Visa, MasterCard и Национальной системы массовых электронных платежей банкоматы работают круглосуточно.

 

Также банк «Хрещатик» сообщает об изменении режима работы Полтавского регионального отделения, которое отныне будет работать по следующему графику: в будни – с 8.00 до 18.00, суббота и воскресенье – выходные дни, и приостановлении деятельности Минского отделения банка, расположенного по адресу: г. Киев, ул. Лебединская, 4.

 

Узнать адреса расположения и режим работы «хрещатицких» учреждений, а также банкоматов банка «Хрещатик» и банкоматов банков-партнеров можно на странице корпоративного сайта банка по ссылке: http://www.xcitybank.com.ua/viddilennya-ta-bankomati/

 

 

Банк «Хрещатик»: качество внешних платежей подтверждено Commerzbank AG

Киев, 20 июля 2015 г.

 

За безупречное качество международных платежей, которые «Хрещатик» осуществлял в течение 2014 года, обеспечивая внешнеэкономические операции банков-корреспондентов типа «лоро» и своих корпоративных и розничных клиентов, банк «Хрещатик» удостоен достойной профессиональной награды Commerzbank AG (Германия) – STP Award 2014.

Глава представительства Commerzbank в Украине Петр Козлинский отметил, что доля платежей с наивысшим качеством оформления, которые поступили от банка «Хрещатик» в течение прошлого года, составляла 99,5%.

«Требования этого немецкого банка относительно финансового мониторинга  платежей, которые осуществляются через него, достаточно жесткие, – подчеркнула Александра Годик, директор международного клирингового центра. – Потому эта награда является свидетельством не только высокого уровня доверия клиентов к «Хрещатику» и комфортности обслуживания, но и соответствия стандартам мировых комплаенс-процедур при выполнении операций наших клиентов».

 

Банк «Хрещатик» реализовал более 28,5 тысяч памятных монет НБУ

Киев, 16 июля 2015 г.

 

Банк «Хрещатик» реализовал в І полугодии 2015 г. почти 28 600 памятных монет Национального банка Украины. В целом за этот период Нацбанк выпустил 13 наименований памятных монет, из которых доля реализованных через банк «Хрещатик» как официального дистрибьютора составляла почти 8%.

Сейчас банк предлагает оригинальные статусные подарки к 1 сентября для наших любимых малышей – отчеканенные Национальным банком монеты из серии «Детский зодиак»: «Ягненок», «Теленок», «Близнецы» и «Львенок». Все монеты весом 7,78 г и номиналом 2 гривны изготовлены из серебра 925 пробы и имеют оригинальную форму девятиугольника. Детальнее на странице корпоративного сайта: http://www.xcitybank.com.ua/moneti/ 1/42/all/.

Среди последних поступлений – монета, посвященная 240-летию со дня рождения Петра Ивановича Прокоповича – основоположника отечественной науки о пчеловодстве и рациональном пасечництве в Европе, а также монета к 150-летию со дня рождения Андрея Шептицкого – митрополита Украинской греко-католической церкви, мецената, выдающегося церковного, политического и общественно-культурного деятеля, который способствовал национальному самосохранению украинского народа. Отчеканенные из нейзильбера, они имеют следующие параметры, соответственно: вес – 12,8 г, диаметр – 31 мм, номинал – 2 грн, тираж – по 30 000 штук. Детальнее на странице корпоративного сайта: http://www.xcitybank.com.ua/moneti/1/10/all/.

 

Приобрести памятные и инвестиционные монеты Национального банка Украины, а также монеты разных иностранных монетных дворов можно в отделениях банка «Хрещатик», адреса которых можно узнать на сайте банка: http://www.xcitybank.com.ua/viddilennya-ta-bankomati /

Банк «Хрещатик» – один из лучших торговцев на ПФТС с объемом операций 2,4 млрд грн

Киев, 13 июля 2015 г.

 

Объем операций с долговыми бумагами предприятий, которые банк «Хрещатик» осуществил в течение второго квартала т. г. на Фондовой бирже ПФТС, составлял почти 2,44 млрд грн, в том числе в июне – 703,3 млн грн.

Такие результаты торгов дали возможность «Хрещатику» в очередной раз занять достойное место среди пятерки лучших торговцев корпоративными облигациями на ПФТС по итогам прошлого месяца.

Диверсификация портфеля ценных бумаг и соблюдение «золотой середины» между доходностью бумаг и степенью рисков – основные принципы инвестирования на фондовом рынке, которые внедряет в своей деятельности банк. Поэтому при формировании портфеля ценных бумаг банк предоставляет приоритет ликвидным финансовым активам высоконадежных эмитентов. Так, 99,986% вложений банка – в долговые ценные бумаги, в т. ч. 93,09% – в облигации предприятий и 6,896% – в государственные бумаги. Все они являются ликвидными листинговыми ценными бумагами и включены в биржевые реестры ведущих фондовых бирж Украины – ФБ ПФТС, Украинской биржи, Украинской фондовой биржи и других.

 

Детальнее об операциях с ценными бумагами можно ознакомиться на сайте банка по ссылке: http://www.xcitybank.com.ua/operacii-z-cinnimi-paperami-dlya-biznesa/

 

Банк «Хрещатик» выплатил возмещений почти 1,7 млрд грн

Киев, 09 июля 2015 г.

Почти 1,7 млрд грн возмещений было выплачено вкладчикам 30 неплатежеспособных банков через банк «Хрещатик». Около 14% этой суммы вкладчики проблемных банков разместили на счетах в банке «Хрещатик», что стало возможным прежде всего благодаря высокому уровню доверия к «Хрещатику» и его высоким рейтинговым показателям стабильности и надежности. За все годы сотрудничества с Фондом гарантирования вкладов физических лиц (с 2009 г.) «Хрещатик» всегда своевременно выполнял свои обязательства, подтверждая статус надежного партнера. Поэтому, и в дальнейшем банк остается агентом Фонда — решением его исполнительной дирекции от 30 июня т. г. банк «Хрещатик» снова вошел в перечень 19 банков — агентов Фонда на 2015-2016 гг.

Банк «Хрещатик» планирует увеличить уставный капитал почти в 2,5 раза

Киев, 01 июля 2015 г.

Банк «Хрещатик» сообщает, что сегодня объявлено о внеочередном Общем собрании акционеров, которое состоится в Киеве 04 сентября 2015 года. Основным пунктом повестки дня этого собрания является дальнейшее увеличение уставного капитала на 1,5 млрд грн за счет дополнительных взносов путем частного размещения акций банка.
Напомним, 21 апреля т. г. Общим собранием акционеров банка были утверждены результаты десятой эмиссии собственных акций, благодаря чему уставный капитал увеличился почти до 1,029 млрд грн.