Банк «Хрещатик» приостановил работу с Western Union

Киев, 28 сентября 2015 г.

 

Банк «Хрещатик» временно приостановил работу с системой денежных переводов Western Union.

Как отметила Татьяна Кириченко, заместитель начальника управления средствами физических лиц, «банк «Хрещатик» работал с системой Western Union через прямого агента – банк «Финансы и Кредит». Но из-за того, что это финучреждение признано Национальным банком неплатежеспособным, осуществление операций в этой системе стало невозможным. Сейчас продолжаются переговоры о возобновлении работы с другими прямыми участниками».

 

Банк «Хрещатик» сообщает: на Карточках киевлянина снова социальная помощь

Киев, 21 сентября 2015 г.

 

Банк «Хрещатик» сообщает держателям Карточки киевлянина социальной (для льготных категорий жителей Киева), что столичная власть снова осуществила социальные выплаты. На этот раз – по случаю Международного дня людей пожилого возраста и Дня ветерана, которые будут отмечаться 1 октября.

Одноразовую адресную социальную помощь получают отдельные категории социально незащищенных слоев киевлян, а именно:

—    семьи погибших и лица, получившие тяжкие телесные повреждения во время Революции достоинства, а также участники и семьи погибших в Антитеррористической операции – 350 грн;

—    получатели пенсий на детей-сирот – 250 грн;

—    инвалиды І группы, размер пенсии которых не превышает 1898 грн, инвалиды с детства и дети-инвалиды, Праведники Бабьего Яра, участники народного ополчения и жертвы политических репрессий и члены их семей – 150 грн;

—    неработающие пенсионеры, размер пенсии которых не превышает 1898 грн, малообеспеченные семьи, лица, ухаживающие за инвалидами І группы и престарелыми, работники социальной сферы – 100 грн.

Финансирование этой акции на общую сумму 40,9 млн грн состоялось за счет средств, предусмотренных столичным бюджетом на выполнение городской целевой программы «Забота. Навстречу киевлянам» на 2011-2015 года.

Подробная информация – на сайте КГГА по ссылке:

https://kievcity.gov.ua/news/28728.html

Получить денежные средства держатели Карточек киевлянина социальных могут бесплатно в банкоматах банка «Хрещатик» и банков-партнеров, адреса размещения которых можно узнать на сайте банка по ссылке: http://www.xcitybank.com.ua/viddilennya-ta-bankomati/.

 

Также напомним, что рассчитываясь карточкой где угодно, все держатели Карточки киевлянина могут участвовать в бонусной программе «Хрещатик-друзья» и накапливать за каждую операцию бонусы, которые впоследствии потратить на оплату мобильной связи, приобретение горючего на АЗС WOG, товаров в сети супермаркетов «Сельпо», «Экомаркет», интернет-магазинах rozetka.ua и sokоl.ua и др. Для этого только нужно зайти на главную страницу сайта банка http://www.xcitybank.com.ua и перейти по гиперссылке «Хрещатик-друзья».

 

Подробнее о Карточке киевлянина можно узнать на сайте банка по ссылке:

http://www.xcitybank.com.ua/socialniy-proekt-kartka-kiyanina/ или

пересмотрев программу «Все о Карточке киевлянина» собственного интернет-телевидения «Хрещатик-TV» на сайте банка по ссылке:

http://www.xcitybank.com.ua/khreshchatik-tv/vs-pro-kartku-kiyanina/

и на видеоресурсах:

https://www.youtube.com/watch?v=sxQPkXXkWPQ&feature=youtu.be

https://vimeo.com/118582513

http://video.bigmir.net/show/490741/

http://rutube.ru/video/617083972ecac6c692de54fa54bdd88a/

 

Банк «Хрещатик» – ценителям истории Украины

Киев, 17 сентября 2015 г.

Банк «Хрещатик» предлагает всем ценителям истории Украины и тем, кто хочет пополнить собственную нумизматическую коллекцию, новые памятные монеты НБУ.

В настоящее время презентована монета, посвященная 75-летию образования Черновицкой области, расположенной на юго-западе Украины в предгорье Карпат, крае, в котором объединены исторические судьбы Северной Буковины и части Бессарабии. Отчеканенные в биметалле, монета имеет такие параметры: вес – 9,4 г, диаметр – 28 мм, номинал – 5 грн, тираж – 30 000 (подробнее см.: http://www.xcitybank.com.ua/moneti/473/).

Древнему городу Тернополю – живописному областному центру Украины, который 475 лет тому назад впервые упоминается в привилегии короля польского и великого князя литовского Сигизмунда І, посвящены монеты, отчеканенные в серебре и нейзильбере с такими параметрами: вес – 31,1 г и 16,54 г соответственно, диаметр – 38,6 мм и 35 мм, номинал – 10 грн и 5 грн, тираж – 2 000 и 35 000 шт. (подробнее см.: ww.xcitybank.com.ua/moneti/1/31/all/).

Среди последних поступлений – монеты, посвященные 400-летию Национального университета «Киево-Могилянская академия», одного из старейших высших учебных заведений Украины, которое занимает значительное место в развитии системы образования, науки, культуры, общественного сознания страны. Монеты, отчеканенные в двух металлах – серебре и нейзильбере, имеют соответственно такие параметры: вес – 15,55 и 12,8 г, диаметр – 33 и 31 мм, номинал – 5 и 2 грн, тираж – 2 000 и 35 000 шт. (подробнее на сайте банка по ссылке: http://www.xcitybank.com.ua/moneti/1/30/all/).

Выдающимся личностям Украины – одному из основателей украинского профессионального театра, общественному и культурному деятелю Ивану Карпенко-Карому и живописцу, педагогу и общественному деятелю Александру Мурашко посвящены монеты из нейзильбера весом 12,8 г, диаметром – 31 мм, номиналом – 2 грн, выпущенных тиражом по 30 000 шт. каждая (подробнее на сайте банка по ссылкам:

http://www.xcitybank.com.ua/moneti/483/ и http://www.xcitybank.com.ua/moneti/480/).

 

Приобрести эти и другие памятные и инвестиционные монеты Национального банка Украины, а также монеты разных иностранных монетных дворов можно в отделениях банка «Хрещатик», адреса которых можно узнать на сайте банка: http://www.xcitybank.com.ua/viddilennya-ta-bankomati/.

 

Банк «Хрещатик»: объем денежных средств юридических лиц увеличился на 13,5%

Киев, 31 августа 2015 г.

Ресурсная база банка «Хрещатик», сформированная за счет денежных средств корпоративных клиентов, увеличилась в течение 7 месяцев 2015 г. на 379,8 млн грн, или 13,5%, и состоянием на 1 августа составляла 3,18 млрд грн.

Основным фактором роста этого показателя является прирост остатков на текущих счетах юридических лиц на 26% – до 1,79 млрд грн, в том числе остатков на текущих счетах в гривне – на 37,1%. Остатки на депозитных счетах в течение января-июля 2015 г. выросли на 0,8% – почти до 1,4 млрд грн.

«Рост объема срочных вкладов наших корпоративных клиентов, особенно на фоне сокращения в первом полугодии т. г. депозитного портфеля юридических лиц в целом по банковской системе на 7,5%, является свидетельством высокого доверия к «Хрещатику» со стороны бизнеса, – отметил Алексей Манзя, директор департамента корпоративного бизнеса. – В течение семи месяцев свои средства нам доверили более 1,2 тысяч новых клиентов. Это на 8,7% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Еще 71,7% вкладов, срок размещения которых завершался в январе-июле т. г., были пролонгированы».