Банк «Хрещатик»: объем денежных средств юридических лиц увеличился на 13,5%

Киев, 31 августа 2015 г.

Ресурсная база банка «Хрещатик», сформированная за счет денежных средств корпоративных клиентов, увеличилась в течение 7 месяцев 2015 г. на 379,8 млн грн, или 13,5%, и состоянием на 1 августа составляла 3,18 млрд грн.

Основным фактором роста этого показателя является прирост остатков на текущих счетах юридических лиц на 26% – до 1,79 млрд грн, в том числе остатков на текущих счетах в гривне – на 37,1%. Остатки на депозитных счетах в течение января-июля 2015 г. выросли на 0,8% – почти до 1,4 млрд грн.

«Рост объема срочных вкладов наших корпоративных клиентов, особенно на фоне сокращения в первом полугодии т. г. депозитного портфеля юридических лиц в целом по банковской системе на 7,5%, является свидетельством высокого доверия к «Хрещатику» со стороны бизнеса, – отметил Алексей Манзя, директор департамента корпоративного бизнеса. – В течение семи месяцев свои средства нам доверили более 1,2 тысяч новых клиентов. Это на 8,7% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Еще 71,7% вкладов, срок размещения которых завершался в январе-июле т. г., были пролонгированы».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*