Банк «Хрещатик» – ценителям истории Украины

Киев, 17 сентября 2015 г.

Банк «Хрещатик» предлагает всем ценителям истории Украины и тем, кто хочет пополнить собственную нумизматическую коллекцию, новые памятные монеты НБУ.

В настоящее время презентована монета, посвященная 75-летию образования Черновицкой области, расположенной на юго-западе Украины в предгорье Карпат, крае, в котором объединены исторические судьбы Северной Буковины и части Бессарабии. Отчеканенные в биметалле, монета имеет такие параметры: вес – 9,4 г, диаметр – 28 мм, номинал – 5 грн, тираж – 30 000 (подробнее см.: http://www.xcitybank.com.ua/moneti/473/).

Древнему городу Тернополю – живописному областному центру Украины, который 475 лет тому назад впервые упоминается в привилегии короля польского и великого князя литовского Сигизмунда І, посвящены монеты, отчеканенные в серебре и нейзильбере с такими параметрами: вес – 31,1 г и 16,54 г соответственно, диаметр – 38,6 мм и 35 мм, номинал – 10 грн и 5 грн, тираж – 2 000 и 35 000 шт. (подробнее см.: ww.xcitybank.com.ua/moneti/1/31/all/).

Среди последних поступлений – монеты, посвященные 400-летию Национального университета «Киево-Могилянская академия», одного из старейших высших учебных заведений Украины, которое занимает значительное место в развитии системы образования, науки, культуры, общественного сознания страны. Монеты, отчеканенные в двух металлах – серебре и нейзильбере, имеют соответственно такие параметры: вес – 15,55 и 12,8 г, диаметр – 33 и 31 мм, номинал – 5 и 2 грн, тираж – 2 000 и 35 000 шт. (подробнее на сайте банка по ссылке: http://www.xcitybank.com.ua/moneti/1/30/all/).

Выдающимся личностям Украины – одному из основателей украинского профессионального театра, общественному и культурному деятелю Ивану Карпенко-Карому и живописцу, педагогу и общественному деятелю Александру Мурашко посвящены монеты из нейзильбера весом 12,8 г, диаметром – 31 мм, номиналом – 2 грн, выпущенных тиражом по 30 000 шт. каждая (подробнее на сайте банка по ссылкам:

http://www.xcitybank.com.ua/moneti/483/ и http://www.xcitybank.com.ua/moneti/480/).

 

Приобрести эти и другие памятные и инвестиционные монеты Национального банка Украины, а также монеты разных иностранных монетных дворов можно в отделениях банка «Хрещатик», адреса которых можно узнать на сайте банка: http://www.xcitybank.com.ua/viddilennya-ta-bankomati/.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*